Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области на территории Архаринского района были проведены внеплановые проверки по соблюдению требований земельного законодательства в части неиспользования земельных участков сельскохозяйственного назначения. Проверки проводились во исполнение приказа Руководителя Россельхознадзора С.А. Данкверта от 09.09.2019 г. № 932 «О проведении внеплановых выездных проверок».

По результатам проверок на трех земельных участках, общей площадью 5459,4 га, выявлены признаки неиспользования сельскохозяйственных угодий в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 369  "О признаках неиспользования земельных участков с учетом особенностей ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в субъектах Российской Федерации", а именно: в течение трех лет, на всей площади сельскохозяйственных угодий, не проводятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур, обработке почвы, выпасу скота и сенокошению. В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ. С целью приведения земель в состояние пригодное для использования, выданы предписания.

Дополнительно информируем, что в соответствии с ч. 3. ст. 6 Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, принудительно может быть изъят у его собственника в судебном порядке в случае, если в течение трех и более лет подряд с момента выявления в рамках государственного земельного надзора факта неиспользования земельного участка по целевому назначению или использования с нарушением законодательства Российской Федерации, такой земельный участок не используется для ведения сельского хозяйства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности. 

Яндекс.Метрика