20.09.2019 старшим государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области были осуществлены внеплановые выездные проверки в отношении юридического лица, с целью проверки ранее выданных законных предписании об устранении выявленных нарушений. В ходе проведения проверок выяснено, что повторные в течение года предписания, предусмотренные ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, не исполнены.

Не предоставлены проекты рекультивации земель, составленные в соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.07.2018 № 800, что является обязательным требованием для исполнения ранее выданных предписаний, вследствие чего, на земельном участке сельхозназначения не проведены мероприятия направленные на приведение нарушенных частей земельного участка  в состояние пригодное для его использования в соответствии  с целевым назначением и разрешённым использованием, в том числе не проведено восстановление верхнего плодородного слоя почвы и не устранены последствия захламления земельного участка отходами производства и потребления.

По данным фактам выявленных административных правонарушений, в отношении юридического лица, в соответствии с ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ были составлены протоколы об административном правонарушении. Выданы повторные предписания об устранении нарушений земельного законодательства.

Вследствие повторных неисполнений ранее выданных предписаний, Управлением Россельхознадзора по Амурской области, материалы дел (акты, протоколы и т.д.) об административных правонарушениях были переданы в мировой судебный участок Амурской области по Константиновскому району.

30.10.2019 рассмотрев материалы дел об административных правонарушениях, мировой судья назначил наказание в виде двух штрафов на общую сумму в размере 200 000 рублей.

Яндекс.Метрика