Захламление сельскохозяйственных угодий отходами производства и потребления выявлено инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области при проверке земельных участков в границах одного из сельсоветов Тамбовского района.

Причиной послужило непринятие должностным лицом – главой администрации сельского совета, достаточных мер по участию в организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов с территории муниципального образования.

В отношении главы сельсовета и администрации сельсовета возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель».

По результатам рассмотрения - должностному лицу объявлено устное замечание. Дело в отношении юридического лица – администрации сельсовета находится на рассмотрении, санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Юридическому лицу также выдано предписание об устранении выявленного нарушения, которое находится на контроле Управления Россельхознадзора по Амурской области.

Яндекс.Метрика