Управлением Россельхознадзора по Амурской области подведены итоги работы по контролю и надзору за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления в первом квартале 2020 года. За этот период на территории шести сельсоветов Амурской области выявлены нарушения земельного законодательства в виде захламления сельскохозяйственных угодий отходами производства и потребления, выданы предписания об устранении.

В ходе контроля исполнения данных предписаний к административной ответственности привлечены администрации пяти сельсоветов, а также глава одного из муниципальных образований, административные протоколы направлены для рассмотрения в мировой суд.

Решением суда за невыполнение в установленный срок предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, в соответствии с ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, два муниципальных образования Приамурья получили штрафы на общую сумму 100 тысяч рублей, должностному лицу, а также администрации одного из сельсоветов вынесены устные замечания. Материалы в отношении двух администраций сельских советов находятся на рассмотрении.

Всего за истекший период 2020 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области, в рамках контроля и надзора за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, проведены проверки на территории 14 сельсоветов.

Управление Россельхознадзора по Амурской области акцентирует внимание собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков, что проведение мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от захламления отходами производства и потребления является их обязанностью, закрепленной Земельным кодексом РФ.

Яндекс.Метрика