Более 800 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, два участка, в Белогорском районе Амурской области, находящихся в аренде у одного из амурских сельхозпредприятий заросло сорной растительностью текущего вегетационного периода, а также сухими растениями прошлых лет и кустарником.

По оценкам инспекторов земельного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области, проведенной в ходе планового рейдового осмотра обоих участков, работы по производству сельхозпродукции не проводились здесь минимум два года - об этом свидетельствует состояние территории.

Установлено, что правообладателем земель является одно из муниципальных образований Белогорского района. Сельхозпредприятие арендует их с конца 2016 года, а следовательно имело достаточное количество времени для их освоения. Однако, в нарушение требований законодательства, предприятие к использованию земельных участков не приступило, а также не исполнило свои обязанности по их использованию разрешенным способом и в соответствии с принадлежностью к категории.

По результатам рейдового обследования, в отношении организации вынесены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства РФ.

В конце вегетационного периода текущего года Управлением Россельхознадзора по Амурской области планируется повторно обследовать эти участки. В случае если нарушения не будут устранены, то, в соответствии со ст. 46 Земельного кодекса РФ, может быть инициировано расторжение имеющихся договоров аренды. 

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области

Яндекс.Метрика