Очаг произрастания наркосодержащей растительности площадью 2,2 га выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе планового рейдового осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Константиновском районе Амурской области и находящегося в собственности организации - сельхозпроизводителя. По информации регистрирующих органов, территория, где выявлено нарушение является пастбищами.

Юридическому лицу выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания, а также исполнении обязанностей собственников земельных участков.

Кроме этого, материалы дела в рамках межведомственного взаимодействия направлены в УМВД России по Амурской области для принятия решения в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

В текущем году это первый случай выявления земель с наличием наркосодержащей растительности, в 2019 году инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области выявлено 2 очага ее произрастания на площади 0,83 га. В отношении нарушителей приняты меры административного реагирования, информация по всем фактам направлена в правоохранительные органы.

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области

Яндекс.Метрика