В конце июля 2019 года при проверке трех земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью порядка 1,2 тыс. га, расположенных в Бурейском районе Амурской области и находящихся в аренде у двух сельхозпредприятий, Управлением Россельхознадзора по Амурской области выявлены нарушения земельного законодательства.

Из общей площади двух участков 300 гектаров заросли сорной растительностью, а также деревьями, кустарником и сухими растениями прошлых лет, что свидетельствует о не использовании земель в течение нескольких лет. На площади более 1 тысячи гектаров из-за зарастания части мелиоративного канала с участков не осуществлялось водоотведение, что могло повлечь их заболачивание.

За данные нарушения предприятия были привлечены к административной ответственности с назначением штрафов на общую сумму свыше 1 миллиона рублей. Им также выданы предписания об устранении. 

Виновные свою обязанность игнорировали, что, по согласованию с органами прокуратуры, послужило основанием для возбуждения в конце сентября 2020 года дел об административных правонарушениях с последующим назначением организациям наказания в виде штрафов на общую сумму 1 миллион 50 тысяч рублей.

Таким образом, на сегодняшний день предприятиям - нарушителям необходимо выплатить штрафы на общую сумму свыше 3,4 миллионов рублей. Из них порядка 1,6 миллионов рублей составляют штрафы, удвоенные судом по инициативе Управления Россельхознадзора по Амурской области в связи с уклонением организаций от исполнения ранее назначенных административных наказаний. 

фото: nar.ru

Яндекс.Метрика