В сентябре 2020 года на основании материалов муниципального контроля Управлением Россельхознадзора по Амурской области установлено, что гражданин П., являющийся собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 468 га, расположенного в Свободненском районе Амурской области, допустил его неиспользование и полное зарастание сорной растительностью.

Выявленные нарушения послужили основанием для привлечения П. к административной ответственности (ч. 2 ст.8.7 и ч. 2 ст. 8.8) с назначением ему наказания в виде штрафов на общую сумму 34 тыс. руб.

Однако в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях РФ (60 дней), штрафы нарушителем уплачены не были.

На этом основании Управлением Россельхознадзора по Амурской области административные материалы в отношении виновного лица, уклоняющегося от уплаты административного штрафа, направлены в Свободненский районный судебный участок на рассмотрение для привлечения его к ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Согласно поступившему 27 апреля постановлению по делу об административном правонарушении, суд учел характер допущенного гражданином нарушения, а также позицию надзорного ведомства и подвергнул гражданина П. наказанию в виде 40 часов обязательных работ.

фото: sdp.fi

 

Яндекс.Метрика