В феврале текущего года на основании планового рейдового осмотра Управлением Россельхознадзора по Амурской области установлено, что более 50 процентов общей площади 2097 га трех земельных участков, расположенных в Мазановском районе Приамурья и находящихся в аренде, с целью ведения сельскохозяйственного производства, у индивидуального предпринимателя, не используются по назначению и полностью заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Более того, на площади 4,8 га выявлено нарушение правил эксплуатации мелиоративных систем.

На этом основании Управлением по согласованию с прокуратурой в апреле 2021 года инициирована и проведена внеплановая проверка, в ходе которой установлено, что правообладателем не выполняются обязанности по охране земель сельскохозяйственного назначения и допускается нарушение земельного законодательства: не проводятся обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью прошлых лет, меры по предупреждению зарастания мелиоративных каналов сорной и древесно-кустарниковой растительностью не приняты.

По результатам рассмотрения возбужденных административных дел виновное лицо привлечено к ответственности с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 127 тыс. рублей. Предпринимателю выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Яндекс.Метрика