С докладом «Об итогах осуществления муниципального земельного контроля в 2020 году на территории области и проблемах взаимодействия органов государственного земельного надзора с органами местного самоуправления области, осуществляющими муниципальный земельный контроль» на мероприятии выступила начальник отдела земельного надзора ведомства Елена Ляшова.

Она подчеркнула значимость оперативного реагирования на изменения нормативно-правовой базы в сфере осуществления муниципального земельного контроля, а так же напомнила об основных результатах взаимодействия с муниципалитетами региона в минувшем году.

В частности, рамках взаимодействия в Управление Россельхознадзора по Амурской области поступило 84 акта проверок в рамках муниципального земельного контроля (ч. 5. ст. 72 Земельного Кодекса РФ), а так же 25 проектов планов муниципального контроля.

По материалам муниципальных проверок возбуждены административные дела, в результате рассмотрения которых наложено административных штрафов на общую сумму более 4,1 млн., вынесено 18 устных замечаний и 3 предупреждения.

Заседание совета председателей представительных органов муниципальных образований области, где в числе прочих осуждался и вопрос нормативно-правового регулирования муниципального земельного контроля, состоялось накануне под руководством председателя комитета Заксобрания по вопросам экономики и собственности области Константина Дьяконова.

Участие в мероприятии приняли председатели представительных органов муниципальных образований, министр имущественных отношений региона, председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии, а также представители Управления Росреестра по Амурской области.

По результатам заслушивания доклада председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии органам местного самоуправления области рекомендовано до 1 сентября текущего года разработать и утвердить положение об осуществлении муниципального земельного контроля на территории муниципальных образований Амурской области.

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области

Яндекс.Метрика