В сентябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области амурское предприятие - арендатор двух земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Бурейского районе Амурской области, допустивший неиспользование одного из участков на площади 200 га, а также зарастание мелиоративного канала, входящего в площадь обоих участков, сорной и древесно-кустарниковой растительностью, привлечено к административной ответственности (ч. 2 ст.8.8; ч. 1 ст. 10.10 КоАП РФ) с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 260,9 тыс. руб.

Однако в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях РФ (60 дней), штрафы нарушителем уплачены не были.

На этом основании Управлением Россельхознадзора по Амурской области административные материалы в отношении виновного предприятия, уклоняющегося от уплаты административных штрафов, направлены в Благовещенский городской судебный участок № 6 для привлечения к ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Согласно поступившим 15 июля постановлениям по делам об административных правонарушениях (от 17 июня 2021 года), суд учел характер допущенного предприятием нарушения, а также позицию надзорного ведомства и подвергнул юридическое лицо наказанию в виде штрафов в размере 521,9 тыс. руб. 

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области

Яндекс.Метрика