В июне 2019 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области проведена плановая проверка в отношении открытого акционерного общества, расположенного в Ивановском районе.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что на участке сельскохозяйственного назначения общей площадью более 344 га на 302,59 га допущено зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью, а также при отборе почвенных проб выявлено загрязнение тяжёлым металлом – марганцем – на площади 4100 кв. м., что означает превышение нормативов почти в 3 раза. 

По итогам проверки инспекторами земельного надзора было выдано предписание об устранении выявленных нарушений по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ.

В августе текущего года, по истечении времени, которое давалось предприятию на устранение нарушений, Управлением проведена внеплановая выездная проверка с целью контроля за исполнением ранее выданного предписания.

В результате проверки установлено, что мероприятия по очистке земель от сорной растительности и работы, направленные на рекультивацию с/х угодий, согласно ранее выданному предписанию, не исполнены.

По материалам, подтверждающим ранее допущенные ОАО нарушения земельного законодательства (ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ), а также по факту неисполнения ранее выданного предписания, составлен протокол об административном правонарушении по ч.25 ст. 19.5 КоАП РФ.

Данные материалы дела направлены в мировой суд. Организации грозит наложение штрафных санкций от 100 до 200 тыс. рублей.

Фото: avatars.mds.yandex.net

Яндекс.Метрика