В июне 2021 года при проведении внеплановой проверки в отношении администрации одного из сельсоветов Ивановского района, установлено, что ранее выданное предписание не исполнено в установленный срок.

Земельный участок сельскохозяйственного назначения, на котором располагается несанкционированная свалка отходов производства и потребления, на площади 5754 кв.м. не приведен в состояние, пригодное для использования в соответствии с целевым назначением. Таким образом, сельхозземли на указанной площади выведены из оборота.

На этом основании Управлением Россельхознадзора по Амурской области в отношении сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы направлены на рассмотрение и принятие решения в мировой суд. Муниципальному образованию выдано новое предписание об устранении выявленного нарушения.

Согласно поступившему 7 сентября постановлению Мирового судьи Ивановского судебного участка администрация сельсовета привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

Яндекс.Метрика