Сотрудниками отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области в рамках исполнения государственного задания по контролю почвенного плодородия на территории региона проводятся выездные обследования угодий землепользователей, осуществляющих производство сои и зерновых культур.

В текущем году на территории Михайловского и Завитинского районов отобраны почвенные пробы на показатели плодородия с общей площади 6279,85 га и отправлены на исследование в испытательную лабораторию ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора».

По результатам обследованных почвенных проб на общей площади 2100,59 га (25% исследованной площади) выявлено снижение отдельных показателей почвенного плодородия, а именно: низкое содержание массовой доли органического вещества, подвижного и обменного фосфора, а также низкое содержание подвижного калия.

Это указывает на недостаточность проведения мероприятий по воспроизводству плодородия сельхозземель при процессе создания сельскохозяйственной продукции.

По выявленным фактам всем землепользователям, у которых наблюдается снижение почвенного плодородия, выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Управление Россельхознадзора напоминает, что собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения согласно Плану проведения таких мероприятий, составленному в соответствии с ч. 4 ст. 15 ФЗ от 16.07.1998 г. № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

фото: exp.idk.ru

Яндекс.Метрика