Напоминаем, что с 1 сентября начнется промышленная эксплуатация системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов. В дальнейшем Управление Россельхознадзора будет осуществлять мониторинг достоверности и полноты внесения сведений.

 

Всего с начала опытной эксплуатации ФГИС «Сатурн» (с 1 июля 2022 года) в систему внесены 270 хозяйствующих субъектов, применяющих пестициды и агрохимикаты при производстве сельхозпродукции, и 9 предприятий, осуществляющих их хранение и реализацию на территории региона.

 

В программе зарегистрировано 3310 земельных участка, а также 7 складов для хранения и реализации данной продукции, которые являются площадками по использованию пестицидов и агрохимикатов.

 

Представление сведений и информации, содержащихся в ФГИС «Сатурн», органам государственной власти, органам местного самоуправления, юридическим лицам, физическим лицам и индивидуальным предпринимателям будет осуществляться в электронной форме и без взимания платы.

 

С 11 июля ведутся обучающие семинары в форме стрима для пользователей системы. Подробнее с расписанием таких мероприятий можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора https://fgis-saturn.ru/.

 

Вопросы о порядке регистрации, инструкциях по подаче заявок, а также по шаблонам и образцам заполнения следует направлять на адрес электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или можно получить сведения на сайте Управления Россельхознадзора по Амурской области, кликнув по баннеру, расположенному в центре нижней части главной страницы, «Информация по ФГИС ППА». Кроме того, в разделе «Порядок обращения с пестицидами» размещена необходимая нормативная документация.

Яндекс.Метрика