Инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области 29 августа проведено выездное обследование сельхозучастка, находящегося в распоряжении администрации Михайловского района, на выявление фактов неиспользования земли по целевому назначению и зарастания сорной растительностью.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия на территории Михайловского района на площади 1205 кв.м. обнаружен очаг зарастания дикорастущей коноплёй.

Информация о выявлении очага наркотической растительностью немедленно направлена в УМВД России по Амурской области для принятия правового решения в рамках их полномочий, а также собственнику земельного участка.

Кроме того, муниципалитету региональным Управлением Россельхознадзора объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Согласно законодательству администрация района обязана уничтожить наркосодержащее растение и остатки посевов, образующихся в процессе их культивирования, любым технически доступным способом в целях исключения распространения, а также возможности их незаконного оборота. При этом уничтожение сорняков или снижение их вредоносности должно вестись способами и средствами, сохраняющими почвенное плодородие.

Фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области

Яндекс.Метрика