Мировой судья Амурской области по Благовещенскому городскому судебному участку № 9 рассмотрел материалы административных дел, возбужденных по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ в отношении двоих граждан, которые не оплатили штраф за совершенное правонарушение в области семеноводства, предусмотренное ст. 10.12 КоАП РФ.

   В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Оценивая все доказательства в совокупности, учитывая, что фактов своевременной оплаты штрафа не представлено, мировой судья приходит к выводу, что вина граждан доказана полностью. Административная ответственность по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ наступает независимо от того, был ли уплачен штраф позднее, и независимо от причин пропуска срока его уплаты. Мировой судья постановил признать граждан виновными в совершении правонарушений и назначить наказания в виде штрафов в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей.

Яндекс.Метрика