Напоминаем, что 19 сентября 2018 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области проведена внеплановая выездная проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося производством (выращиванием) сои, картофеля в Ивановском районе.

В ходе проверки установлено, что предписание не выполнено: вновь для посева под урожай 2018 года использовались семена сои на площади 79 гектар; осуществлялась посадка картофеля на площади 5 гектар без документов, удостоверяющих качества семян.

По результатам проверки выдано предписание об устранении нарушений в установленный срок, в отношении предпринимателя возбуждено административное дело по части 1 статьи 19.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и передано в мировой суд для рассмотрения и принятия решения.

23 октября 2018 года мировой судья Амурской области по Ивановскому районному судебному участку № 1, рассмотрев материалы административного дела, признал предпринимателя виновным и назначил наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Яндекс.Метрика