В марте 2019 года в результате внеплановой выездной проверки отделом надзора в области карантина растений, государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки выявлены нарушения ст.ст. 3,4,7 Технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна» – при оформлении деклараций о соответствии на зерно пшеницы и ячменя не проведены все необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия. Главный агроном, ответственный за выпуск в обращение зерна, был привлечен к административной ответственности за совершенное правонарушение, выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии.

Однако в установленный срок предписание не было исполнено, должностное лицо не известило о прекращении действия декларации о соответствии Федеральную службу по аккредитации, в связи, с чем было возбуждено административное дело по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ и материалы дела переданы по подведомственности в мировой суд на рассмотрение.

Постановлением мирового судьи главный агроном признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Яндекс.Метрика