В феврале 2019 года в результате внеплановой выездной проверки общества с ограниченной ответственностью в Тамбовском районе, отделом надзора в области карантина растений, государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки выявлено нарушение ч. 6 ст. 4 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» – допущено хранение зерна сои в количестве 500 тонн в бурте на территории зернового двора за пределами зернохранилища, что не обеспечивает безопасность и сохранность зерна.

Исполнительный директор был привлечен к административной ответственности за совершенное правонарушение, выдано представление об устранения причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Однако в установленный срок представление не было рассмотрено и сведения об исполнении его не представлены в Управление Россельхознадзора по Амурской области, в связи с чем было возбуждено административное дело по ст. 19.6 КоАП РФ и материалы дела переданы по подведомственности в мировой суд на рассмотрение.

Постановлением мирового судьи исполнительный директор признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей.

Яндекс.Метрика