13  июня 2019 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области были проведены 2 внеплановые проверки по поручению заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева на предмет соблюдения требований законодательства РФ в сфере карантина растений при заготовке, хранении и реализации древесины в отношении индивидуального предпринимателя и юридического лица, осуществляющего лесозаготовительную и лесоперерабатывающую деятельность в городе Шимановске и Шимановском районе.

В ходе проверок выявлены нарушения: лесоматериалы круглые хвойных пород, находящиеся на территории, принадлежащей индивидуальному предпринимателю и юридическому лицу, укладываются в штабеля не оборудованные подштабельным основанием, что является нарушением требований статьи 32 Федерального закона № 206-ФЗ «О карантине растений» и ГОСТа 9014.0-75 «Лесоматериалы круглые. Хранение. Общие требования».

По результатам контроля возбуждены административные дела по статье 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)». Индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Управление Россельхознадзора по Амурской области напоминает, что при осуществлении лесозаготовительной деятельности юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны выполнять карантинные фитосанитарные требования и обеспечивать надлежащее хранение подкарантинной продукции.

Яндекс.Метрика