18 июня 2019 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в г. Благовещенске проведены мероприятия по выявлению мест хранения, использования, реализации и транспортировки посадочного материала и семян сельскохозяйственных культур на предмет соблюдения законодательства РФ в области семеноводства.

В ходе проведения рейдовых мероприятий выявлено нарушение Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве» в части реализации саженцев роз в количестве 35 шт., без документов, удостоверяющих происхождение, сортовые и посадочные качества.

По результатам контрольных мероприятий, в отношении физического лица возбуждено административное дело по статье 10.12 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений».

Управление Россельхознадзора по Амурской области напоминает, что для реализации семян сельскохозяйственных культур необходимы документы, подтверждающие их происхождение, сортовые и посевные (посадочные) качества.

Яндекс.Метрика