Инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области, при проверке доводов, изложенных в обращении одного из амурчан, выявлено нарушение порядка утилизации зерновых отходов на территории Константиновского района.

В ходе выездной проверки установлено, что местное сельскохозяйственное предприятие, высыпало отходы, в виде шелухи, образованные после подработки 120 тонн зерна на свое поле, находящееся в нескольких километрах от районного центра. 

В данных действиях усматривается нарушение требований технического регламента «О безопасности зерна» и нормативных документов по хранению зерна, малосемян, муки и крупы, в соответствии с которыми зерновые отходы должны удаляться за пределы территории предприятия, сжигаться или закапываться в землю. Однако, этого сделано не было, в своем объяснении, организация ссылается на сильное переувлажнение почвы в летне-осенний период, помешавшее произвести необходимые работы.

В связи с тем, что факт нарушения нашел свое подтверждение, сельскохозяйственному предприятию выдано предостережение и предписано произвести утилизацию отходов продуктов переработки зерна в весенний период.

Яндекс.Метрика