Экспорт зерна, зернобобовых и леса в преддверии нового сельскохозяйственного сезона обсудили в ходе рабочей встречи с участниками внешнеэкономической деятельности в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области.

В мероприятии также приняли участие: министр сельского хозяйства Амурской области – Турков Олег Александрович, представители Амурского филиала Забайкальского референтного центра Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, представители министерств экономического развития и сельского хозяйства Амурской области.

В ходе встречи участники внешнеэкономической деятельности, заинтересованные в поставках зерна в Китай, акцентировали внимание на том, что экспорт данной продукции осуществляется в строгом соответствии с карантинными и фитосанитарными требованиями, предъявляемыми к кукурузе, рису, сое, рапсу.

Собравшимся разъяснён порядок проведения обследовательских мероприятий и выдачи заключений о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинных объектов и продукции.

Отдельно в ходе рабочей встречи рассмотрены требования стран импортёров леса.

За 2019 год отделом надзора в области карантина растений и качества зерна Управления Россельхознадзора по Амурской области выдано около 37 тысяч разрешительных документов.

В 32 случаях в выдаче разрешительных документах отказано в связи с неисполнением требований страны импортера, фактами обнаружения карантинных объектов, а так же представлением неполного комплекта документов.

Яндекс.Метрика