Одно из предприятий Белогорского района получило груз - порядка семидесяти тонн муки из Алтайского края, но не известила об этом Управление Россельхознадзора по Амурской области и не предоставила карантинный сертификат, подтверждающий безопасность продукции, которым поставка должна сопровождаться в обязательном порядке.

Невыполнение этих требований могло повлечь за собой риск проникновения и распространения карантинных объектов – насекомых и клещей, загрязняющих продукты. При сильном повреждении вредителями, продуктам передаются токсические свойства, вызывающие сильные аллергические реакций, а также расстройства желудочно-кишечного тракта.

По результатам проведенной проверки, должностное лицо предприятия, в полномочия которого входит направление извещений о поступлении подкарантинной продукции, привлечено к административной ответственности предусмотренной ст. 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции» с назначением штрафа. Только после этого, организация предоставила необходимые документы на поступившую продукцию. Напомним, обязанность немедленно извещать Управление Россельхознадзора по Амурской области о доставке подкарантинной продукции возложена на граждан и юридических лиц, осуществляющих ее производство, хранение, перевозку и реализацию.

 

Яндекс.Метрика