Во второй декаде марта текущего года государственным инспектором отдела надзора в области карантина растений и качества зерна Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе рейдовых мероприятий в местах розничной торговли на территории г. Сковородино установлен факт реализации гражданином Азербайджана подкарантинной продукции, а именно: яблок свежих, производство Молдова, в количестве 150 кг без документов, подтверждающих их фитосанитарное состояние.

В отношении физического лица возбуждено административное дело за нарушение правил использования и реализации подкарантинной продукции по ст.10.3 КоАП РФ. Нарушителю грозит штраф.

Управление Россельхознадзора по Амурской области напоминает, что физические, юридические лица, имеющие в собственности или на правах аренды подкарантинные объекты или осуществляющие производство, переработку, ввоз в Российскую Федерации, а так же вывоз, хранение и реализацию подкарантинной продукции, обязаны  выполнять фитосанитарные требования, установленные законодательством РФ.

 

 

Яндекс.Метрика