С начала 2020 года в Амурскую область ввезено более 20 тыс. тонн различных видов круп, муки, сушеных и свежих фруктов, грибов, ягод, зелени, пряностей, срезов цветов и посевного материала.

Вся ввезенная продукция проконтролирована инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области и сопровождалась карантинными сертификатами и актами государственного карантинного фитосанитарного контроля, подтверждающими ее безопасность и качество, а также факт прохождения карантинного фитосанитарного контроля.

Мука и крупы различных видов общим весом порядка 7,5 тыс. тонн ввезены из Кемеровской, Рязанской, Омской, Новосибирской, Саратовской областей, а также Алтайского края и Краснодарского края.

Более 1/3 всей ввезенной в Амурскую область подкарантинной продукции – это посевной материал, доставленный сельхозтоваропроизводителями: семена сои из Алтайского края, Воронежской и Тамбовской областей; пшеницы из Алтайского края и республики Бурятия; овса из Алтайского края; ячменя из Новосибирской области.

Кроме того, в Амурскую область железнодорожным и воздушным транспортом прибыло около 20 тонн лука-севка, а также более 36 тысяч пакетиков семян цветов и овощных культур от российских производителей.

Свыше 700 тонн почвы и грунта для реализации поставили Удмуртская Республика, Санкт-Петербург, Новгородская, Ленинградская и Псковская области.

Крупные предприятия ввезли в Приамурье 6,6 тыс. тонн шрота и фуражного зерна для переработки. Предпринимателями ввезено более 220 тонн комбикормов и кормовых смесей для скота.

Импорт составил 2018 тонн. Из-за рубежа ввезено:

- более 18 тонн и 85 тысяч штук срезов цветов из стран Европы, Америки и Африки; 

- свыше 40 тысяч пакетиков семян овощей из США, Южной Америки, Европы, Индии и Африки; 

- свыше 2 тыс. тонн овощей, фруктов, грибов, ягод, зелени и пряностей из ряда стран Европы, Южной Америки, Африки, Таджикистана, Казахстана, Армении и Молдовы. 

фото: lediveka.ru

Яндекс.Метрика