С начала 2020 года в Амурскую область воздушным транспортом поступило более 45 тонн продукции растительного происхождения, вся она проконтролирована Управлением Россельхознадзора по Амурской области.

Ввезено, в частности, свыше 28 тонн и 95 тысяч штук срезов цветов: роза, хризантема, гвоздика и др. и зелени, а также горшечных растений, поступивших для реализации из стран Европы, Америки и Африки. Доставлено более одной тонны и 9 тысяч штук рассады клубники и земляники из Германии, свыше 5 тонн овощей, фруктов, ягод, зелени и грибов из ряда стран Европы, Америки, Африки, Казахстана, Армении, Таджикистана и Молдовы. Более 10 тонн сухофруктов и орехов прибыло из города Новосибирск.

Вся продукция, прибывшая из-за границы, поступила в Приамурье через пограничные пункты пропуска, находящиеся за пределами нашего региона.

Ввезенная подкарантинная продукция проконтролирована инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области: все грузы сопровождались актами государственного карантинного фитосанитарного контроля, подтверждающими их безопасность, качество, а также факт прохождения карантинного фитосанитарного контроля.

Юридические лица, осуществляющие производство, в том числе переработку, ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны в течение 24 часов известить Управление Россельхознадзора по Амурской области о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме. Эта обязанность закреплена п.2 ч.1 ст.32 Федерального закона №206 «О карантине растений».

фото: dynamix-cdn.s3.amazo

Яндекс.Метрика