Приказами Управления Россельхознадзора по Амурской области упразднены карантинные фитосанитарные зоны и отменен карантинный фитосанитарный режим на четырех очагах площадью более 19 тыс. га, расположенных в Архаринском, Константиновском и Ивановском районах Приамурья.

Решение принято в связи с отсутствием в течении трех лет на данном земельном участке карантинных объектов – повилики полевой (Cuscuta campestris Juncker) и повилики японской (Cuscuta japonika Choisy).

В соответствии с требованиями законодательства РФ  в 2011 - 2012 годах Управлением Россельхознадзора по Амурской области на зараженных территориях были установлены карантинные фитосанитарные зоны и введен карантинный фитосанитарный режим.

Поскольку карантинные фитосанитарные зоны затрагивали территории приусадебных участков, собственникам были выданы акты, предписывающие проведение мероприятий по локализации и ликвидации карантинных объектов.

В течение нескольких лет инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области проводили контрольные обследования с выездом на место, осмотром территории распространения, отбором и исследованием проб.

По результатам фитосанитарных обследований территорий установлено, что распространение и локализация карантинных объектов - повилики полевой и повилики японской прекратились: в течение трех последних лет эти карантинные организмы в зонах отсутствовали. На этом основании карантинные фитосанитарные зоны упразднены, карантинный фитосанитарный режим отменен. 

фото: domir.ru

Яндекс.Метрика