В конце мая 2021 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской совместно с прокуратурой Зейского района при осуществлении контрольно-надзорного мероприятия в отношении хозяйствующего субъекта, осуществляющего заготовку, хранение и реализацию древесины в местах ее складирования выявлены нарушения требований законодательства РФ в сфере карантина растений.

Установлено, что территория организации, где находятся лесо- и пиломатериалы из хвойных пород, захламлена щепой, корой и другими древесными отходами.

Более того, выяснилось, что штабеля для хранения лесоматериалов не оборудованы подштабельным основанием из бревен-подкладок, что может привести к гниению и послужить благоприятной средой для распространения вредителей. 

По результатам проверки виновные лица будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил заготовки, хранения и переработки, подкарантинного материала, согласно ст.10.3 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Амурской области напоминает: при осуществлении лесозаготовительной деятельности юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны выполнять карантинные фитосанитарные требования и обеспечивать надлежащее хранение подкарантинной продукции.

Яндекс.Метрика