Управлением Россельхознадзора по Амурской области проводятся контрольно-надзорные мероприятия в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих поставки крупы в учреждения соцзащиты, образования и здравоохранения.

Для проверки соблюдения организациями требований законодательства в сфере качества и безопасности продуктов переработки зерна произведены отборы проб от 21 партии продукции (крупы).

По результатам лабораторных исследований несоответствий требованиям ГОСТОв и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) не выявлено.

Крупа - чрезвычайно необходимый продукт питания. Каждый вид обладает своими полезными свойствами, и большинство их них могут быть использованы в диетическом и лечебно - профилактическом питании.

Многие крупы, способствуют выводу холестерина из организма, укрепляют стенки кровеносных сосудов, улучшают работу сердца, а также печени и желудочно-кишечного тракта.

Однако, по истечении срока годности качество крупы резко снижается и, употреблять ее в пищу становится не безопасно. Все крупы содержат жир, который при длительном хранении окисляется. Кроме того, просроченная крупа подвержена заражению грибками.

Блюда из некачественной крупы будут горькими и неприятными, что может повлечь вероятность аллергии, расстройств желудочно-кишечного тракта и даже отравления.

Чтобы этого избежать достаточно соблюдать простые правила. Хранить крупы следует в сухих и прохладных помещениях с температурой не выше + 18 С.

В зимний период времени их можно даже промораживать, что способствует более длительному сохранению качества и позволяет избежать появления микроорганизмов и вредители хлебных запасов (клещи и жучки), которые не переносят низких температур.

Сроки хранения круп и хлопьев устанавливает предприятие изготовитель продукции согласно нормативным документам, действующим на территории нашей страны.

фото: womanvip.ru

Яндекс.Метрика