В частности, Управлением Россельхознадзора по Амурской области в информационную систему прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА) включены 79 хозяйствующих субъектов, которые применяют пестициды и агрохимикаты при производстве сельхозпродукции и 3 предприятия, осуществляющие их хранение и реализацию на территории региона.

Вместе с тем, в указанной системе зарегистрированы и 1417 площадок этих предприятий и индивидуальных предпринимателей: земельных участков, на которых они применяют пестициды и агрохимикаты, а также склады для хранения и реализации этой продукции.

Инструкцию по подаче заявок, ее шаблоны и образцы заполнения можно скачать на сайте Управления Россельхознадзора по Амурской области, кликнув по баннеру «Информация по ФГИС ППА», расположенному в центре нижней части его главной страницы. На этом же ресурсе в разделе «Порядок обращения с пестицидами» размещена нормативная документация.

Заявки на включение в Перечень необходимо направлять непосредственно в Управление по адресу: г. Благовещенск, ул. Заводская, 87, либо на адрес электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., однако в этом случае необходимо вложить сканированный вариант документа с подписью заявителя.

Напомним, прием заявок на включение предприятий и организаций в реестр новой федеральной информационной системы учета пестицидов и агрохимикатов открыт с 1 июня 2021 года.

Она создается для обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении, производстве, изготовлении, хранении, перевозке, транспортировке, применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении.

Формирование, ведение и актуализация этих сведений организовано на базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер».

Внесению в систему подлежат все пестициды и агрохимикаты, за исключением пестицидов и агрохимикатов, реализованных физическим лицам для личного пользования.

Обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей регистрироваться в системе закреплена ст. 15.2 Федерального закона от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

фото: brigitte.de

Яндекс.Метрика