Основной объем экспортных поставок составила деловая древесина – 212 тыс. кубометров. Кроме того, на экспорт направлено 77 тыс. кубометров пиломатериалов, 4 тыс. т заготовок из древесины, свыше 1,5 тыс. кубометров доски обрезной (сосна), горбыля, крепежного материала, деревянных обрешеток, паллетов, поддонов, погрузочных щитов и ящиков, а также порядка 1,2 тыс. т березового шпона.

С начала 2021 года в Управление Россельхознадзора поступило 664 заявки на получение фитосанитарных сертификатов на экспортные лесоматериалы. В 9 случаях в выдаче фитосанитарных сертификатов на 3,4 тыс. кубометров деловой древесины и пиломатериалов было отказано в связи несоответствием требованиям страны-импортера и содержанием в документах недостоверных сведений. Выдано 4,7 тыс. фитосанитарных сертификатов, в том числе 2,7 тыс. на деловую древесину и 1,9 тыс. на экспортные пиломатериалы.

Вся экспортируемая продукция произведена в Амурской области. Основным импортером пиломатериалов и деловой древесины является Китай. Кроме того, пиломатериалы направлялись в Монголию, Японию, Республику Беларусь, Индонезию, Казахстан, Сербию и Узбекистан.

фото: pexels.com

Яндекс.Метрика