Древесина произведена в Магдагачинском, Архаринском, Селемджинском, Тындинском, Шимановском, Зейском и Сковородинском районах Приамурья и направлена на экспорт в КНР, Монголию, Беларусь, Казахстан, Узбекистан.

При этом в период с апреля по октябрь текущего года вся она прошла обязательное карантинное фитосанитарное обеззараживание – процедуру уничтожения, лишения жизнеспособности, удаления и стерилизации вредных организмов, в лицензированных организациях, что подтверждено соответствующими актами.

В ходе мероприятий по контролю этой продукции, инспекторами отобрано более 1,5 тысяч образцов для исследования на зараженность вредителями и сосновую стволовую нематоду.

По результатам энтомологических и фитогельминтологических экспертиз нарушений не выявлено: подтверждено, что вся исследованная продукция полностью свободна от карантинных организмов.

На этом основании, а также после проверки всех предоставленных отправителями документов, на экспортный лес выдано около 3 тысяч фитосанитарных сертификатов на общий объем 153,8 тыс. куб. м.

На основании письма Главного Таможенного Управления КНР, в период с октября по апрель, когда температурный режим исключает развитие карантинных организмов, разрешен импорт с территории Приамурья, неокоренного круглого леса без прохождения процедуры обеззараживания, но при наличии фитосанитарного сертификата, выданного Управлением Россельхознадзора по Амурской области. 

фото: pixabay.com

Яндекс.Метрика