Амурские предприниматели - участники внешнеэкономической деятельности в ходе профильного совещания, организованного Управлением Россельхознадзора по Амурской области, узнали об особенностях работы с информационными системами, связанными с экспортом зерна и пищевой продукции в Китайскую Народную Республику.

В их числе российская система - «Цербер» и китайская - «Cifer», а также с федеральная государственная информационная система Минисельхоза России - ФГИС «Зерно», предназначенная для обеспечения прослеживаемости оборота партий зерна, первый этап ввода в эксплуатацию которой начнется с 1 июля текущего года.

Кроме того, в рамках мероприятия разъяснялись требования двусторонних протоколов, заключенных между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и Главным Таможенным Управлением КНР, регулирующих порядок подготовки зерна и соответствующей документации перед экспортом в Китай.

В совещании приняли участие более 20 представители компаний-экспортеров, элеваторов и сельхозтоваропроизводителей Амурской области, уже включенных и планирующих включиться в перечни экспортеров зерна и пищевой продукции в КНР.

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области 

Яндекс.Метрика