Надзор в области карантина растений на госгранице РФ и транспорте

В наступившем 2022 году через аэропорт «Благовещенск» в Амурскую область ввезено около 300 килограммов продукции растительного происхождения.

Инспекторами Россельхознадзора по Амурской области 11 января в ходе рейдового мероприятия в одной из розничной торговых точек выявлена партия подкарантинной продукции (груши свежие), произведенная в КНР и подпадающая под действие временных ограничений на ввоз косточковых и семечковых культур в РФ, действующих с 10 августа 2019 года.

В период с 10 по 12 января, в результате мониторинга ФГИС «Аргус-фито» специалистами Управления Россельхознадзора по Амурской области установлено, что два амурских юридических лица, индивидуальный предприниматель и гражданин В. (г. Благовещенск) ввезли в Приамурье из республики Бурятия и Иркутской области продукцию высокого фитосанитарного риска - сушеные лекарственные растения (более 5 т) и деревянный упаковочный материал (сосна).

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в 2021 году год проведен карантинный фитосанитарный контроль более 20 тонн растительной продукции импортного и отечественного происхождения, поступившей в регион через аэропорт Благовещенск. Подконтрольные грузы прибыли в область непрямыми импортными поставками из Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Иркутска, Ростова-на-Дону.

В конце второй декады декабря в г. Благовещенск инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области проведены рейдовые мероприятия по проверке соблюдения фитосанитарного законодательства лицами, осуществляющими реализацию новогодних хвойных деревьев.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе рейда на одной из оптово-розничных баз города Благовещенск выявлена партия подкарантинной продукции (помело свежее), произведенная в КНР и попадающая под действие временных ограничений на ввоз свежих цитрусовых и семечковых культур в РФ, действующих с 6 января 2020 года.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе рейдовых мероприятий, в одной из розничных торговых точек города Благовещенска, выявлена крупная партия подкарантинной продукции (помело свежее), произведенная в КНР и попадающая под действие временных ограничений на ввоз свежих цитрусовых и семечковых культур в РФ, действующих с 6 января 2020 года.

Во второй декаде декабря в г. Благовещенск инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области проведено рейдовое мероприятие по проверке соблюдения фитосанитарного законодательства лиц, осуществляющих реализацию новогодних хвойных деревьев.

Инспекторами надзорного органа проведена процедура наблюдения за соблюдением торговыми сетями г. Благовещенска обязательных требований в сфере семеноводства.

В декабре Управлением Россельхознадзора по Амурской области проконтролировано порядка 500 кг клубники, поступившей в регион воздушным транспортом через аэропорт "Благовещенск".

Началась пора предновогодней суеты, растет спрос на ели. Но мало кто знает, что им существует отличная альтернатива – нобилис или лапник еловый.

Он появляется на прилавках цветочных магазинов зимой, особенно популярен в декабре: перед главным праздником года. Заказывают и приобретают его в эту пору гораздо чаще, чем цветы и готовые букеты из них.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в начале первой декады декабря в ходе рейдовых мероприятий в одной из розничных торговых точек города Благовещенска  выявлена подкарантинная продукция (помело свежее), произведенная в КНР и попадающая под действие временных ограничений на ввоз свежих цитрусовых и семечковых культур в РФ, действующих с 6 января 2020 года. О том, что фрукты произведены в КНР свидетельствовал упаковочный материал продукции.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области 6 декабря в ходе дежурства совместного с УМВД России по Амурской области на федеральной трассе «Амур» (124 км) зафиксировано нарушение правил перевозки подкарантинных грузов - просыпь зерна сои продовольственной.

В начале декабря в результате рейда в одной из розничных торговых точек города Благовещенска выявлена партия свежих яблок без документов. Однако маркировка на фруктах подтверждала, что они произведены в Азербайджанской Республике и следовательно подпадают под действие временных ограничений на ввоз свежих яблок в РФ, введенных Россельхознадзором с 10 декабря 2020 года.

В результате мониторинга ФГИС «Аргус - фито» и грузов, доставленных в Приамурье в октябре, специалистами Управления Россельхознадзора по Амурской области установлено, что три юридических лица и два индивидуальных предпринимателя (город Благовещенск, Амурская область) ввезли в регион продукцию высокого фитосанитарного риска.

Яндекс.Метрика