Подведены результаты работы, проведённой в первом квартале 2018 года отдела надзора в области карантина растений на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Амурской области.

За истекший квартал  служащими отдела было досмотрено и оформлено 32938 тонн, 253 штук импортных подкарантинных грузов растительного происхождения,1436 единиц транспортных средств, 87 тысяч мест багажа и ручной клади пассажиров, отобрано  4211 проб.

В  двух партиях подкарантинной продукции был выявлен карантинный объект- Тутовая щитовка-(Pseudalacaspis pentagona Targoni Tozzeti) в жизнеспособном состоянии, что подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведённых специалистами Амурского филиала ФГБУ  «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора».

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска Благовещенск  изъято и уничтожено 164 кг,41 штука, 67 пакетов импортной подкарантинной продукции, ввезённой на территорию  Российской Федерации в нарушение международных и российских фитосанитарных правил.

Деятельность отдела освещалась на официальном сайте Управления, в телевизионном и радио эфире, в региональной прессе, а так же в интернет СМИ.

Яндекс.Метрика