Отдел надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте осуществляет свои полномочия на международном направлении воздушного пункта пропуска г.Благовещенск. С начала года инспекторским составом проконтролировано 76 международных воздушных судов, прибывших из Социалистической Республики Вьетнам и Королевства Тайланд, досмотрено более 103 тысяч мест багажа и ручной клади.
На сегодняшний день при проведении фитосанитарного контроля в ручной клади граждан, въезжающих на территорию Российской Федерации, нарушений международных и российских фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции не выявлено.

 

Напоминаем, гражданам въезжающим на территорию Российской Федерации, ввоз подкарантинной продукции в ручной клади разрешён при условии соблюдения ч.6,ч.7,ч.8 ст.22 Федерального закона РФ « О карантине растений» от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ. Количество такой подкарантинной продукции не должно превышать пяти килограммов и она не является семенами (семенным материалом), посадочным материалом или картофелем, ввоз в Российскую Федерацию почвы допускается только в научных целях, в порядке установленном Правительством Российской Федерации.

Яндекс.Метрика