За 9 месяцев 2018 года при проведении инспекторами отдела надзора в области карантина растений на Государственной границе РФ и транспорте фитосанитарного контроля на российско-китайской границе в г. Благовещенске было выявлено 222 нарушения международных и российских фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции.

При карантинном фитосанитарном контроле  в пункте пропуска в 2 случаях обнаружена восточная плодожорка, что подтверждено результатами лабораторных экспертиз. По результатам лабораторных экспертиз одна партия подкарантинной продукции в количестве 2454 кг возвращена стране-экспортеру и одна партия в количестве 202 кг уничтожена путем сжигания.

За отчётный период граждане КНР и России неоднократно пытались ввезти на территорию страны подкарантинную продукцию, на которую отсутствовали фитосанитарные сертификаты страны-экспортера, необходимые для ввоза подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском на территорию Российской Федерации. Продукция высокого фитосанитарного риска в количестве 723 кг, а так же 234  упаковки семян овощных культур, была изъята. Виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа за нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции  на территорию Российской Федерации. 631 кг изъятой подкарантинной продукции был уничтожен путем сжигания в печи и 92 кг  возвращены в Китай.

Яндекс.Метрика