В период с 26 по 28 ноября 2018 года, в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», государственными инспекторами отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте проводились контрольно- надзорные мероприятия, направленные на выявление запрещённой к ввозу в Российскую Федерацию продукции.

В рамках проводившихся мероприятий также был проведён контроль за соблюдением физическими лицами требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений в местах розничной торговли, на оптовых базах, рынках города Благовещенска. В ходе рейдов санкционная продукция не обнаружена. В трёх случаях выявлена реализация около 100 кг продукции растительного происхождения в нарушение статьи 32 Федерального закона РФ «О карантине растений» от 21.07.2014г. № 206-ФЗ. Нарушения связаны с реализацией и хранением подкарантинной продукции растительного происхождения без документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние реализуемой продукции.

По результатам мероприятий в отношении физических лиц возбуждены административные дела по статье 10.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Яндекс.Метрика