20 февраля 2019 года специалисты  отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте в складах временного хранения ЗАО «Торговый порт Благовещенск», при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в партии импортной продукции растительного происхождения, поступившей из КНР, выявили нарушения требований законодательства в части порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации (частичное отсутствие маркировки на упаковке продукции).

 

По результатам лабораторных экспертиз подкарантинная продукция допущена к ввозу на территорию Российской Федерации.

 За допущенное правонарушение участник внешнеэкономической деятельности, в адрес которого поступила продукция, привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

В соответствии с ч. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам, за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

Для применения указанной нормы необходимо соблюдение ряда условий:

  1. Совершение правонарушения впервые.
  2. Выявление нарушения в ходе осуществления государственного контроля (надзора).
  3. Лицо, совершившее административное правонарушение, является субъектом малого или среднего предпринимательства.
  4. Санкция статьи не должна содержать меры наказания в виде предупреждения.
  5. Отсутствие причинения вреда или возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, имуществу, окружающей среде, культурным объектам, безопасности государства, не должна была быть создана угроза ЧС.
Яндекс.Метрика