С 6 по 11 марта 2019 года,  при проведении государственными инспекторами отдела надзора в области карантина растений на Государственной границе РФ и транспорте фитосанитарного контроля на российско-китайской границе в г.Благовещенск, были выявлены нарушения международных и российских фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции.

Граждане КНР совершили попытку незаконного ввоза в ручной клади крупы рисовой неустановленного фитосанитарного состояния в количестве 34  килограмм, на которую отсутствовал фитосанитарный сертификат страны – экспортера, необходимый для ввоза подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском на территорию РФ. Виновные привлечены к ответственности в виде штрафа за нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ (статья 10.2 Кодекса об административных правонарушениях).

Подкарантинная продукция была изъята и уничтожена, путём сжигания, согласно законодательству Российской Федерации.

С начала года изъято и уничтожено  уже около 40 килограмм крупы рисовой  происхождением КНР. С нарушителями проведена профилактическая работа, разъяснены обязательные требования законодательства Российской Федерации.

Яндекс.Метрика