23 апреля должностными лицами Управления Россельхознадзора по Амурской области были  проведены рейдовые мероприятия  согласно, Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации.

В ходе мероприятия была обнаружена запрещенная к ввозу плодоовощная продукция (яблоки свежие) общим весом около 150 кг. Товар был ввезен грузовым автомобилем на территорию оптовой плодоовощной базы 23 апреля. В соответствии с маркировкой на упаковке яблоки поступили на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь. Документы на указанный товар отсутствовали. Продукция изъята из оборота и уничтожена путем механического раздавливания.

Всего с начала 2019 года сотрудниками Россельхознадзора по Амурской области было изъято из оборота и уничтожено около 600 кг санкционной плодоовощной продукции.

В соответствии с указанием Россельхознадзора от 09.04.2019, в связи с возможной фальсификацией страны происхождения подкарантинной продукции, поставляемой на территорию Российской Федерации, Россельхознадзором с 12 апреля 2019 года введены временные ограничения на поставки яблок и груш из Республики Беларусь.

Яндекс.Метрика