За май 2019 года инспекторами отдела было досмотрено и оформлено 9119 тонн, 267 штук  импортной подкарантинной продукции (овощи, фрукты, зеленые культуры, иные грузы растительного происхождения), 407 единиц транспортных средств, 44 тысячи  мест багажа и ручной клади пассажиров, отобрано  916 проб импортной плодоовощной продукции.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска «Благовещенск» изъято и уничтожено более 300 кг импортной продукции растительного происхождения, 21 пакет семян овощных культур, ввезённых на территорию Российской Федерации в нарушение международных и российских фитосанитарных правил. Возвращено в КНР около 300 кг продукции растительного происхождения, 10 пакетов семян. По факту нарушение законодательства в области карантина растений было составлено 19 административных дел.

Было возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в отношении индивидуальных предпринимателей за неизвещение в установленный срок о прибытии подкарантинной продукции в Аэропорт Благовещенск, вынесены постановления с административным наказанием в виде предупреждения. Деятельность отдела освещалась не только на сайте Управления, но и в региональных средствах массовой информации: на официальном сайте Управления опубликовано 9 пресс-релизов о работе отделов, 2 видеосюжета в СМИ, в радиоэфире прозвучала 1 информация, в Интернет-сети 5.

Яндекс.Метрика