В связи с ростом числа обращений индивидуальных предпринимателей и организаций по вопросам, связанным с процедурой ввоза из-за границы и последующего оформления посевного материала, Управление Россельхознадзора по Амурской области сообщает.

С введением с 15 января 2020 года в эксплуатацию специализированного модуля федеральной государственной информационной системы «Аргус-Фито» произошло упрощение процедуры подачи и рассмотрения заявок на ввоз подкарантинной продукции - посадочного материала.

Модуль необходим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых связана с реализацией посадочного материала. Он позволит вести учет заявок, поданных на ввоз семенного и посадочного материала, а также разрешений, выданных в соответствии с ними, и в режиме онлайн отслеживать этапы обработки обращений и их статус.

Помимо этого, модуль исключит технические ошибки, допускаемые участниками внешнеэкономической деятельности при подаче заявок, сократит период их рассмотрения, ускорит процедуру направления ответов и разрешений на представленные запросы, избавит от необходимости подачи заявки на бумажном носителе.

Для того, чтобы ознакомиться с руководством пользователя и зарегистрироваться в системе, необходимо пройти по ссылке: https://eqc.fitorf.ru/pitomniki.dll

Техническая поддержка по работе в системе осуществляется в формате электронной переписки: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. и посредством телефонной связи: 8(800)100-34-86.

Напомним, федеральная государственная информационная система «Аргус-фито» предназначена для автоматизации процессов оформления и учета документов фитосанитарного надзора. В ней можно создавать, хранить и обрабатывать фитосанитарные и карантинные сертификаты, акты карантинного фитосанитарного контроля. Система поддерживает создание единой базы фитосанитарных документов и формирование на их основании отчетов различных уровней, а также осуществляет обмен данными с Федеральными органами исполнительной власти с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия.

фото: www.setwalls.ru

Яндекс.Метрика