За период с 27 июля по 03 августа 2020 года сотрудниками отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте проконтролировано более 521 тонны подкарантинной продукции, ввезённой на территорию Приамурья, в пункте пропуска «Благовещенск-Хэйхэ».

В частности, ввозились томаты, огурцы, лук репчатый, свекла, кабачки, капуста белокочанная и цветная, редис, редька, морковь, перец, сельдерей, тыква, чеснок, зеленые культуры, арбузы, дыни, манго, виноград, ананасы, грибы, имбирь.

Вся продукция, прошла несколько этапов досмотра Управлением Россельхознадзора по Амурской области, отобрано порядка 78 проб плодов и овощей, по результатам проведённых исследований карантинных организмов не выявлено. Оформлено 36  актов карантинного фитосанитарного контроля.

В целях исполнения Указа  Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» государственными инспекторами Управления проводились контрольно-надзорные мероприятия, направленные на выявление запрещённой к ввозу в Российскую Федерацию продукции.

В торговых точках, находящихся на территории города, данная продукция не выявлена.

В рамках контроля за соблюдением физическими лицами требований законодательства РФ в области карантина растений проведены рейдовые мероприятия в местах розничной торговли на территории г. Благовещенска.

Выявлено 8 нарушений, связанных с реализацией и хранением более 100 килограммов плодоовощной продукции, а именно томатов, нектаринов, лимонов, яблок и манго, без документов, подтверждающих её карантинное фитосанитарное состояние. В отношении нарушителей возбуждены административные дела по статье 10.3 КоАП РФ с наложением штрафов.

фото: i.artfile.ru

 

Яндекс.Метрика