Управлением Россельхознадзора по Амурской области в августе 2020 года проконтролирован импорт около двух тысяч тонн продукции растительного происхождения из Китая.

Отобрано более 7 тысяч проб продукции для проведения исследований на выявление карантинных для РФ объектов. По результатам лабораторных экспертиз ввоз всего объема импортной продукции в Приамурье разрешён.

При осуществлении государственного карантинного фитосанитарного надзора в складах временного хранения импортной подкарантинной продукции выявлены нарушения Единых карантинных фитосанитарных требований Евразийского экономического союза, выразившиеся в частичном отсутствии маркировки на упаковке подкарантинной продукции при ввозе двух партий овощей общим весом более 15 тонн. За данные нарушения 2 индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности с назначением штрафов.

В результате фитосанитарного мониторинга уличных насаждений, парков, скверов, складов и организаций, занимающихся производством, хранением и реализацией продукции растительного происхождения выявлено три карантинных объекта. Владельцам подкарантинных объектов выданы предписания о принятии ликвидационных мер.

В местах розничной торговли города Благовещенска выявлено 16 фактов неисполнения гражданами, реализующими плодоовощную продукцию своих обязанностей в области карантина растений. Подкарантинная продукция (сливы, нектарины, персики, манго, яблоки дыни и томаты) продавалась без документов, подтверждающих ее карантинное фитосанитарное состояние.

Это послужило основанием для привлечения нарушителей к административной ответственности по статье 10.3 КоАП РФ с назначением штрафов. Мероприятия проведены в рамках надзора за соблюдением физическими лицами требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений. 

фото: s1.1zoom.me

Яндекс.Метрика