С начала 2020 года в Приамурье по итогам рейдов инспекторов Управления Россельхознадзора по Амурской области выявлено, изъято и уничтожено свыше 100 килограммов несертифицированных фруктов неизвестного происхождения.

За нарушение правил производства, перевозки и использования подкарантинной продукции виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением штрафов.

В начале второй декады сентября в ходе очередного рейда в одной из розничных торговых точек города Благовещенска выявлена партия свежих фруктов: яблок и персиков, без маркировки на упаковке и документов, подтверждающих их происхождение, безопасность и достаточный уровень качества. Несертифицированная подконтрольная продукция неизвестного происхождения была изъята из оборота и уничтожена механическим способом. 

Контрольно-надзорные мероприятия, проводимые с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции в рамках Указов Президента РФ № 560, № 391, а также предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в области карантина растений, продолжаются.

фото: wallbox.ru

Яндекс.Метрика