Инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области пресечена попытка ввода в оборот на территории Приамурья партии растительной продукции высокого фитосанитарного риска – грибов шампиньонов неизвестного происхождения.

Подкарантинная продукция высокого фитосанитарном риска - грибы шампиньоны общим весом 30 килограммов ввезена в регион через аэропорт г. Благовещенска одним из амурских индивидуальных предпринимателей.

Ввиду отсутствия у ИП актов карантинного фитосанитарного контроля, подтверждающих благополучное фитосанитарное состояние ввезенной партии грибов, инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области проведена процедура фитосанитарного контроля.

В результате установлено, что на всех 10 коробках, в которые упакована продукция, отсутствует маркировка, подтверждающая ее происхождение и позволяющая ее идентифицировать.

В соответствии с законодательством Российской Федерации несертифицированная подконтрольная продукция неизвестного происхождения изъята и уничтожена механическим способом.

За нарушение правил производства, перевозки и использования подкарантинной продукции виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ с назначением штрафа.

Контроль растительной продукции осуществляется в рамках работы по предупреждению, выявлению и пресечению оборота запрещённой к ввозу на территорию РФ сельскохозяйственной продукции, реализуя Указы Президента РФ и поручение заместителя председателя Правительства РФ В.В. Абрамченко.

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области 

 

Яндекс.Метрика