Вся ввезенная продукция проконтролирована Управлением Россельхознадзора по Амурской области.

Установлено, что грузы прибыли внутрироссийскими авиарейсами из Москвы и Новосибирска. В числе стран происхождения продукции Египет, Тайланд, Кения, Израиль, Перу, Мексика, Узбекистан и Армения.

Должностными лицами Управления, в частности, досмотрено: более 540 кг. ягод (клубника, голубика, малина), порядка 440 кг. овощей и фруктов, около 380 кг. зелени и зеленых культур (базилик, розмарин, мята, спаржа), свыше 230 кг. грибов и 7 тыс. 150 шт. срезов живых цветов.

По результатам досмотра, наличия в продукции карантинных объектов - вредных организмов, отсутствующих или ограниченно распространенных на территории нашей страны, не установлено.

По итогам проверки всех сопроводительных документов: актов карантинного фитосанитарного контроля, авианакладных и фитосанитарных сертификатов, нарушений не выявлено.

На этом основании индивидуальным предпринимателям, физическим лицам и юридическому лицу, осуществившим ввоз подкарантинной продукции, на весь объем грузов выданы разрешительные документы.

За истекший период 2020 года авиатранспортом в Приамурье ввезены фрукты, ягоды, овощи, зелень и зеленые культуры – общим весом 28 тонн, саженцы малины и цветочная рассада общей численностью 400 шт. и свыше 9,4 тысяч срезов цветов. Вся продукция проконтролирована инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области и допущена к ввозу в регион.

фото: архив Управления Россельхознадзора по Амурской области 

Яндекс.Метрика